组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文

教育系党总支到潮安县磷溪镇窑美村开展爱心活动

2009年01月09日 08:57  点击:[]

在春节即将到来之际,教育系党总支到对口扶贫单位潮安县磷溪镇窑美村开展扶贫献爱心活动,为该村贫困扶助户、五保户送去慰问品和慰问金。

教育系党总支到潮安县磷溪镇窑美村开展献爱心活动

17上午,在系党总支书记吴华钿、副主任陈洵的带领下,教育系师生代表一行9人到窑美村慰问了村里的贫困扶助户、五保户,送去食用油、大米、棉被和慰问金,价值2400元。70多岁的侏儒老人苏杏感激地说:“前几天,几个大学生才来帮助我清洗衣物、蚊帐被褥,听到韩山师院的师生要来慰问,昨晚激动得一晚都没睡好。”

教育系党总支去年6月与潮安县窑美村党支部结成互帮互助单位以来,系领导班子充分认识活动的意义,不把扶贫帮困当作一种负担,而是将扶贫活动作为师生思想道德教育、人格教育、品格陶冶的重要手段。在共建工作开展的中,教育系提出了扶贫先知贫、扶贫先爱贫”、“扶贫先扶志、扶贫先扶知”的理念。半年来,双方已经进行了互访,制定出“互帮互助”活动的具体方案,主要包括定期给孤寡老人做清洁和家务,照顾老人的生活起居,与老人谈心交流,用爱心基金购买日常的生活用品赠与老人,开展“一对一”义务家教和心理健康咨询活动等等。教育系还发挥学生志愿者服务队的作用,已经建立了窑美村孤寡老人、困难扶助户、义教学生对象的个人档案。

教育系党总支认为,通过帮扶活动,有助于师生对周边农村地区经济状况和教育状况的了解,也培养了大学生学会关心身边的弱势人群,磨练不怕吃苦、勇于奉献的品质,弘扬尊老爱幼的优良传统。与此同时,活动也为教育系的学生提供了一个将所学知识运用到教学实践中的实践平台。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041