组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 党建动态 > 正文

学院党委中心组举行扩大学习会 清华大学博导吴倬教授作专题辅导报告

2011年03月11日 16:02  点击:[]

为进一步贯彻落实党的十七届四中全会精神,大力推进学习型党组织建设,312日上午,学院党委中心组在伟南国际会议中心举行扩大学习会,邀请清华大学马克思主义学院博士生导师吴倬教授莅院作“社会主义核心价值观与学习型政党建设”的专题辅导报告。在校领导林伦伦、王晶、陈三鹏、吴愈中,党委中心组成员,教工党员、副科级以上干部以及部分学生党员代表等500多人参加了报告会。报告会由党委副书记王晶主持。

吴倬教授的报告从社会文化生活的众多现实问题和理论问题中都涉及价值观的问题入手,从哲学的高度,通过理论观点、典型事例,对实践及其两个尺度:真理和价值实践的价值尺度与价值认识价值观及其特点与功能社会主义核心价值观的主要内容与功能和“ 树立社会主义核心价值观是学习型政党建设的中心任务”进行了具体阐释并提出了自己深刻、独到的见解,论述了构建社会主义核心价值观对国家、对社会、对集体以及对学习型政党建设的重大现实意义。报告内容丰富、广征博引、观点明晰、论证精辟、深入浅出,让我们享受了一份高品位的精神大餐

王晶副书记指出,建设社会主义核心价值体系和马克思主义学习型政党,是党的十七届四中全会从全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的全局出发,提出的一项重大战略任务,而“党员、干部模范学习、践行社会主义核心价值体系,是建设马克思主义学习型政党的重要任务。”教授的报告会,对于我们更加深刻领会社会主义核心价值观,学习型政党建设的重要意义和基本要求,加强和改进我院思想政治理论课的教育教学,进一步增强思想政治工作的针对性与实效性,具有十分重要的指导和借鉴作用。

王副书记强调,学院各级党组织和广大党员干部要认真贯彻党的十七届四中全会精神和中共中央办公厅《关于推进学习型党组织建设的意见》要求,切实增强学习的紧迫感和自觉性,大力营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,牢固确立党组织全员学习、党员终身学习的理念,努力提高广大党员干部的思想理论水平,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要努力掌握和运用一切科学的新思想、新知识、新经验,深化作风建设,切实提高行政执行力和推动学院科学发展、促进和谐的能力,实现学院科学发展的目标。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041