组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 党建动态 > 正文

学校召开各党总支、直属支部(副)书记会议

2014年11月19日 09:58  点击:[]

1030日,学校在才林楼第一会议室召开各党总支、直属支部(副)书记会议,研讨党建和辅导员队伍建设等工作。校党委副书记詹必富主持会议并讲话。学校各党总支、直属支部负责人,党委组织部、学生工作部及陶瓷学校党委负责人等参加了会议。

会上,党委组织部副部长彭焕彬介绍了学校党员发展质量工程、党建创新“书记项目”、“党代表工作室”和中层干部联系班级等工作开展情况,并就如何进一步深化这些项目提出意见和建议;学生工作部部长林广文就改革宿舍辅导员机制,建立辅导员“第一知情人、第一报告人和第一帮扶人”制度,完善“三位一体”学生医疗保险体系,以及加大辅导员队伍教育和培养力度等方面提出了意见。

詹必富副书记在讲话中充分肯定了各党总支、直属支部在推进党建创新项目及学生管理工作的努力和成效。他指出,为更好推进党建工作的发展,一是要学习贯彻好新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》,科学把握“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,切实增强做好新形势下发展党员工作的责任感和使命感;二是要适应高校发展变化的新形势,创新党建工作载体,扎实抓好“书记项目”、“党代表工作室”等的有效开展,大力创建基层服务型党组织建设,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,保证党的路线方针政策和学校各项决定的贯彻落实。

詹副书记还就推进学生工作改革提出了要求:一是进一步推进辅导员队伍建设,探索建立全体辅导员参与学生宿舍管理的机制,建立辅导员“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”制度;二是构建“三位一体”的学生医疗保障制度,在校方责任险、社会保险的基础上,从制度建设上推进学生意外伤害保险购买工作,逐步提高学生整体的医疗保障水平;三是全体中层干部要有“局内人”意识,充分发挥主观能动性,进一步研究探索中层干部联系班级制度;四是全体学生工作者要做到分工不分家,同心同德,为我校学生工作贡献智慧和力量。

   与会人员积极发言,结合自身工作经验,就如何推进党建工作和加强辅导员队伍建设提出了意见和建议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041