组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 办事指南 > 正文

韩山师院2012届毕业生党员转移组织关系须知

2012年06月04日 09:49 组织部 点击:[]

各系党总支,各相关学生党支部: 

按照学院《关于做好2012届毕业生离校工作的通知》(粤韩师[201235号)有关工作要求,现就做好毕业生党员组织关系转移等有关工作通知如下: 

一、   为使毕业生党员明确党员转移组织关系工作的有关规定,提高对党员转移组织关系重要性的认识,请各党支部将《韩山师范学院2012届毕业生党员转移组织关系须知》发给各位毕业生党员,要求各毕业生党员按要求做好相关工作,并努力帮助解决毕业生党员办理转移组织关系过程中存在的问题和困难。

二、   请按《韩山师范学院党员组织关系管理办法(试行)》第二章第四条有关规定,相关学生党支部填写《韩山师范学院×××系×××届毕业生党员转移组织关系登记表》,由负责此项工作的辅导员老师检查校对并经系党总支汇总审核后报送党委组织部。

三、   请按《韩山师范学院毕业生流动党员管理暂行办法》第三条(一)项的规定,申请组织关系暂留学院的毕业生党员须填写《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》和上交一寸彩色半身相片1张,各系党总支汇总审核后填写《×××系×××届毕业生流动党员名册》,连同《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》、小一寸彩色半身相片一并报送学院党委组织部。

各系党总支对毕业生党员申请组织关系暂留学院要严格审核把关,控制好申请组织关系暂留学院的毕业生党员人数。原则上已办理暂缓就业的毕业生党员可将组织关系暂留在学院,对因其他特殊原因申请组织关系暂留的,要具体了解其个人有关情况,严格审核把关。 

四、   根据《韩山师范学院党员档案管理办法(试行)》和省就业中心有关规定,今年党员档案按以下规定分类整理和移交:

1.     毕业时登记办理组织关系转出的毕业生党员档案由各系党总支按有关规定整理后移交学院学生处归入党员个人人事档案;

2.     毕业生流动党员(包括正式党员和预备党员)党员档案暂留在各系党总支,待以后其本人回院办理组织关系转出时,系党总支将其党员档案密封装档后,由其本人签领自带到接受其组织关系的党组织;

3.     已办理暂缓就业且毕业时组织关系转出的毕业生党员档案,在毕业生党员领取党员组织关系介绍信时,系党总支将其党员档案密封装档后,由其本人签领自带到接受其组织关系的党组织。

移交毕业生党员档案时要形成《×××系2012届毕业生党员档案移交清单》一式三份,经学生处或毕业生党员确认接收后,其中一份送党委组织部备案。

各系党总支要认真做好毕业生党员档案的整理和移交工作,建立健全有关学生党员档案管理制度,建立学生党员档案管理台账,清楚每个毕业生党员档案的去向。 

五、   及时清理往届暂缓期限到期的毕业生流动党员。各系党总支要对往届毕业生流动党员进行整理统计,对暂缓期限到期的,要及时通知其回校办理组织关系转出手续;对预备期满的预备党员,要及时通知其回校办理转正手续。

六、   做好2011学年度第二学期学生党建情况统计工作。各系党总支在毕业生党员离校后,对照《韩山师范学院2011学年度第二学期学生党建有关情况统计表》,认真统计本学期学生党建有关工作情况,保证数据准确真实。

七、   相关工作时间安排。请各系党总支65日前根据本单位毕业生党员人数到组织部领取《韩山师范学院2012届毕业生党员转移组织关系须知》(已预审通过且本学期支部大会将讨论吸收毕业班发展对象包括在内)和《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》(可根据暂缓就业人数估计大约数)615日前将以下材料报送组织部:《韩山师范学院×××系×××届毕业生党员转移组织关系登记表》(附件1,含电子档)、《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》、《×××系×××届毕业生流动党员名册》(附件2,含电子档)、毕业生流动党员相片;624日前将需归入人事档案的毕业生党员档案整理并移交给学生处,学生需自带党员档案的于630日前整理并移交给学生党员本人;626日派员到组织部领取党员组织关系介绍信和《流动党员活动证》、《韩山师范学院毕业生流动党员登记表》、《组织关系介绍信签领表》;710日前将《×××系2012届毕业生党员档案移交清单》(附件3,含电子档)、《组织关系介绍信签领表》、《韩山师范学院2011学年度第二学期学生党建有关情况统计表》(附件4,含电子文档)报送组织部。

八、   其他有关事项。各系党总支要加强对毕生党员的组织纪律教育,对组织关系转出的毕业生党员,要求其在组织关系介绍信有效期内到所去单位党组织报告。对毕业生流动党员要进一步强化其组织纪律观念,要求其毕业后要与党组织保持联系,及时汇报个人有关情况;是预备党员的,预备期满要按时回校办理转正手续;组织关系暂留期限满或落实就业单位后,要及时回校办理组织关系转移手续。各系党总要根据本单位实际情况,不断探索流动党员管理模式,努力建立健全流动党员管理长效机制。

    联系电话:2525902   618822(王老师)

   

 

 

附: 

1.附件1 相关管理规定、办法.rar

2.附件2 相关表格.rar                              

 

 

 

 

学院党委组织部 

                                 201261

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041