组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开“两学一做”学习教育动员部署会

2016年05月12日 10:51  点击:[]

56日上午,学校在伟南国际会议中心会议室召开“两学一做”学习教育动员部署会。学校党委书记王晶、党委副书记詹必富出席会议。党委各职能部门负责人,各二级党总支,机关党支部书记参加动员部署会。会议由王晶书记主持。

会上,詹必富传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(粤韩师党〔201610号)内容,并就相关工作进行了部署。

王晶作动员讲话,要求各党总支、党支部书记会后要集中时间对实施方案作进一步深入学习领会,以更好指导并扎实开展工作。对学校如何开展好“两学一做”工作,她提出三点要求:一是要深刻认识开展“两学一做”的重要意义,增强做好工作的政治责任感。开展“两学一做”学习教育,是推动从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化基层党组织建设的有效途径,是提升党员党性修养的现实需要,同时也是推动学校科学、稳定、和谐发展的思想保证和组织保证。全校各级党组织、广大党员一定要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的重中之重来抓,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省委、学校党委的决策部署上来,尽好责、抓到位、见实效,推动全面从严治党的要求在学校落地生根。二是要抓住关键,准确把握学习教育的主要内容和基本要求。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,重点在“改”。各党总支、党支部在学习教育中,要坚持从实际出发,按照分层次分类别的要求,做到“缺什么补什么”,努力提高党员的政治自觉和学习自觉,真正在思想和行动上实现从“要我学”到“我要学”的转变,增强党员学习的自觉性和主动性,切实提高学习效果。三是要精准完成规定动作,主动创新自选动作。各党总支、支部要按照上级要求,合理安排时间组织实施方案的规定动作,同时要充分把“处方权”放在支部,把工作沉在基层,每个党支部都要结合不同群体、不同类别、

不同工作性质,自选动作力争做优,在组织建设上多做一些探索,真正增强党组织在师生中的存在感,增强党员在学习教育中的获得感。

会议还对2016年学校党委书记和各二级党总支、直属支部书记“书记项目”,以及服务型党支部建设工作进行部署推进。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041