组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 图片新闻 > 正文

学院召开各党总支、直属支部书记会议部署“党代表工作室”、“书记项目”等工作

2013年04月26日 10:21  点击:[]

418日,学院在文科楼九楼会议室召开各党总支、直属支部书记会议,部署落实“党代表工作室”、“书记项目”等工作。党委副书记詹必富主持会议并讲话。 

在参观了中文系“党代表工作室”后,该系党总支书记郑文锋从主要做法、初步成效、几点思考等方面介绍了“党代表工作室”试点工作建设的情况;党委组织部长文剑辉对学院党代表工作室建设的相关文件作了解读,并对建设党代表工作室的目标、实施办法、活动内容和方式、工作时间和工作保障提出了具体要求。组织部副部长彭焕彬部署了我院实施“书记项目”的时间和步骤,并从推进服务型党组织建设、擦亮一个党建工作品牌,形成一套工作机制三方面强调了实施基层党组织建设“书记项目”选题重点。 

会上,詹副书记对落实好“党代表工作室”、“书记项目”工作提出了指导意见。他指出,做好学院党代表工作室工作,必须在多维空间里开展:一是必须有高度,最高要求就是以实现“中国梦”标准这一政治高度,落实好省委组织部、教育工委文件要求,给学院党建工作输入正能量;二是必须有制度,要建立好党代表工作室的相关工作制度,不搞形式主义,在制度基础上稳步推进,干出成绩;三是必须有跨度,各总支、直属支部书记要把学院各方面的工作都纳入视野中,不仅要关心学生工作,也要关心教学、科研、教师队伍建设和人才引进等方面的工作,加强基层服务型组织建设;四是必须有精度,党代表工作室、书记项目等党建工作,要精准了解和掌握学院方方面面的好做法、好经验以及存在的问题,使好的做法经验得到及时总结推广,存在的问题得到及时解决;五是必须有深度,党代表工作室、书记项目等工作不能停留在表面上,不仅要知其然,更要知其所以然;六是必须有力度,要有力地促成存在问题的有效解决,定期收集党代表工作室反馈的情况,与相关部门协调沟通,追踪和解决存在问题,使党的基层组织建设成为推动学院事业发展的坚强力量;七是必须有厚度,即是说要注入文化的因子,要能体现学院文化积淀的厚度。詹副书记要求各单位要整合和共享资源,要多总结和交流,转变工作思维,形成合力,推进党建工作更上一个台阶。 

学院各党总支、直属支部负责人,学工部和组织部负责人及相关人员参加了会议。
 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041