组织部
 韩师首页  本部首页  部门概况  党建工作  干部工作  制度汇编  学习园地  下载中心 
站内搜索:
当前位置: 本部首页 > 图片新闻 > 正文

学院党委中心组举行扩大学习会

2010年12月15日 15:15  点击:[]

学院党委中心组举行扩大学习会

中央警卫局原副局长高振普将军莅院作专题报告

1213晚,学院党委中心组在伟南国际会议中心举行扩大学习会,邀请曾任周恩来、邓颖超同志警卫秘书,中央警卫局原副局长高振普将军莅院作题为“周恩来光辉事迹——为中华之崛起而读书”的专题报告。出席报告会的还有高将军的随行人员齐学进将军、陈益石教授、陈林丽华博士等。报告会由学院党委书记陈庆联主持。学院领导林伦伦、余浩明、陈三鹏、吴愈中、庄东红,党委中心组成员,副科级以上干部和学生代表参加了学习。

会上,高振普将军结合自己在周恩来同志身边工作的亲身经历、所见所闻,满怀深情地讲述了周恩来总理艰苦朴素、清正廉洁的思想作风,顾全大局、全心全意为人民服务的公仆本色和忘我工作、鞠躬尽瘁的奉献精神。从周总理的身上,我们看到了老一代革命家的伟大精神和高尚情怀,看到了他们是如何全心全意履行为人民服务的宗旨。

学院党委中心组举行扩大学习会

学院党委中心组举行扩大学习会

                (以上两幅图片源自新华网)

高振普将军还勉励在场师生要继承老一代革命家的伟大精神和光荣传统,认真学习,努力工作,用自己的实际行动为学校和社会贡献自己的青春和力量。朴实无华却不乏精彩的报告赢得师生们的阵阵热烈掌声。学生代表向将军一行敬献了鲜花。

陈庆联书记代表学院对高将军一行不顾年事已高和繁忙的社会事务莅临我院并为师生作专题报告表示诚挚谢意。陈书记说,高将军真实精彩,世纪伟人音容犹在,聆听报告让韩师的师生进一步领略了周恩来总理身上集中体现的传统美德与伟人风范完满结合的熠熠风采。中华民族的伟大复兴,中国的崛起足以告慰人民的好总理——周恩来。(摄影:姚则强)

附:两位将军简介

高振普:

  中央警卫局原副局长、周恩来总理卫士长,中国中共文献研究会名誉理事、周恩来思想生平研究会顾问、周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来邓颖超纪念馆顾问。1956年在中央警卫局工作,1961年任周恩来卫士,1983年任邓颖超警卫秘书,1991年被授予少将军衔。

  参与策划《百年恩来》、《自古华山》电视剧的制作,任总策划;编辑出版了《周恩来、邓颖超珍藏书画选》和《西花厅》画册,任主编;曾在《人民日报》、中央文献出版社、《中华儿女》等发表过约五万字的回忆文章。编写了《周恩来卫士回忆录》等。

齐学进:

中国人民大学MBA研究生,清华大学工商管理研究生。历任总后勤部卫生部医疗管理局副局长、综合计划局副局长。199912月任人民军医出版社长兼总编辑。兼任中国期刊协会副会长,中国科技出版委员会副主任委员,中国医学期刊编辑学会副主任委员,全国科技期刊编辑学会常务理事,解放军医学杂志副总编辑。

2005年以来,先后荣获“金牛奖”、“全国出版行业领军人才”、“中国百名优秀出版企业家”、“新中国60年百名优秀出版人物”、“建设创新型国家杰出人才”等称号,享受国务院特殊津贴。2010年,晋升为军队专业技术三级,成为目前国内出版界唯一一位享受军职待遇的“将军社长"。立二等功1次,三等功2次,受嘉奖多次。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2015届毕业生党员组织...
关于举办《中国共产党发展党员...
关于做好2013届毕业生党员组织...
关于举办党支部书记培训班的通知
我院教师在潮州市庆“七一”机...
干部考察对象公示通告
关于转发潮州市委组织部《关于...
关于2011学年度第二学期入党积...
  办事指南 更多>>
韩山师范学院2015届毕业生党员...
韩山师范学院2013届毕业生党员...
韩山师院2012届毕业生党员转移...
韩山师院2011届毕业生党员转移...
韩山师范学院党员档案管理简要图示
预备党员转正工作程序
党员组织关系转接图示
发展党员工作程序
  下载中心 更多>>
韩山师范学院中层领导干部因私...
关于同意________申办出入境证...
学院第三届党委委员、纪委委员...
学院第三届两委委员候选人第二...
党代表选举票样式
学院第三届纪委委员候选人推荐...

2009 韩山师范学院组织部.   All Rights Reserved.

Tel:0768-2318300   邮编:521041